上水惠州公立學校

免觸式電子飲水機使用說明

根據衞生防護中心發出的《預防2019冠狀病毒病給學校的健康指引》,疫情期間,學校應停止使用噴射式飲水機,以防止交叉感染。為確保學校員生的安全,校方於疫情初已停用校內傳統噴射式飲水機至今。


校方收到家長於家長意見書中反映,子女因須帶備足夠的飲用水,導致書包過重。考慮到同學的脊椎健康及身體成長,為有效幫助學生減輕書包重量,以及保障全校員生的衛生安全,校方耗資港幣40,000元特採購4部符合衞生防護中心要求的免觸式電子感應灌瓶飲水機,分別安裝於地下小食部側、地下學生活動中心外、1樓走廊及4樓走廊,供學生於小息及體育課使用。


飲水機特點如下:
  • 採用免觸式自動感應,絕非傳統噴射式,避免交叉感染。
  • 水管採用無鉛物料,配搭除鉛濾芯及UV-C紫外光燈,安全衛生。
  • 機面電子屏顯示減少使用即棄膠樽數量,讓師生一同參與實行全球減塑。