上水惠州公立學校

學校歷史

本校由上水惠州同鄉會有限公司於1956年創辦,初期為義學性質,1959年9月正式接受政府津貼,成為一間政府津貼小學,並分上、下午班,招收男女學生。
經過1960至1965年間的努力耕耘,本校漸漸建立良好校譽。1970至1978年間,本校升中派位成績理想,學生獲派港九著名中學就讀者,大不乏人,深得家長信賴和稱譽。
1984年9月,本校獲教育署批准遷入彩園。2003年11月,本校獲教育統籌局分配一所30班新型校舍。新校舍位於上水天平路51號,建築費達九千八百萬元。
2008年9月,本校遷往新校舍繼續辦學,校舍設備充足,有三十個課室、大禮堂、多用途教學室、電腦輔助教學室、英語活動室、視覺藝術室、常識室、語言學習室、音樂室、圖書館、學生活動中心及兩個標準籃球場,可提供更優質的環境讓本校學童學習。
今後,本校會繼續貫徹「有教無類,全人教育」的辦學宗旨,善用全日制優點,提升教學質素,讓學生能更全面地發展,為北區學童和家長提供更優質服務。