上水惠州公立學校

活動組

目標:

活動組透過組織不同類型的活動:如陸運會、話劇比賽、話劇欣賞、講座、參觀、外地交流、興趣班、教育營、工作坊、制服團隊和參與比賽,讓學生從活動中擴闊眼界,發展不同的潛能,學習與人相處的良好態度,培養學生貢獻社會的美德。

本校的課外活動有:

學術 高效識字、趣味寫作、英語增潤、有趣IQ數學、科學實驗班、粵語和普通話朗誦、英語升中面試、劍橋英語班、資優班、LEGO機械人班、奥林匹克數學等訓練班
體育 田徑、游泳、足球、籃球、乒乓球、羽毛球、排球、跳繩、柔力球等訓練班
音樂 管弦樂、敲擊樂、小提琴、口琴、查篤撑等興趣班
團隊 幼童軍、公益少年團、香港紅十字會少年團、少年警訊、小女童軍等
其他 話劇、校園小記者、跆拳道、綜合美術班、紙黏土、扭氣球、和漫畫班

另一方面,正所謂「讀萬卷書不如行萬里路」,為了讓學生從生活中、從觀察中、從對話中,體驗學習,本校多年來舉辦不同的境外學習旅程,例如:「惠東交流之旅」、「台灣環保文化之旅」、「台北排球集訓之旅」、「東京科技文化之旅」以及「韓國環保科技生態之旅」等。透過參觀、探訪、與當地學生一起進行學習活動,學生可藉此擴闊眼界,對不同文化有更深入的了解。

除了到亞洲地區考察交流外,本校亦帶領學生參加「澳洲十天英語文化交流之旅」,到當地學校與學生一起上課,藉此提升學生英語的聽說能力。

台灣環保文化之旅


東京科技文化之旅


沖繩島生態地理及產業考察之旅


台北排球集訓之旅


澳洲十天英語文化交流之旅


管弦樂班


查篤撐


話劇


敲擊樂班


小女童軍