2018-19年度家長意見書校長的回應

1 . 午餐款式供應少
校長回應:下年度午餐的款式會增加至四款選擇 , 包括有兩種肉類、麵食、齋食。

2 . 膳食欠衞生
校長回應:午餐供應商的工作流程 , 以及員工的清潔工作程序 , 都有嚴格依照指引 ,只是廚房屬於開放式 , 外來因素難於控制 , 有見及此 , 校董會決定棄用此模式供應午餐 , 改由中央廚房提供。

3 . 請假要日日請,不能一次請多日
校長回應:這是家長誤解了, 其實是可以因應需要請多於一天的假。

4 . 宜多用電子教學
校長回應:現在一至六年級都因應需要 , 提供電子教學 , 來年三年級會進行BYOD , 期望三年後 , 三至六年級推行BYOD。

5 . 書包過重
校長回應:本校為解決此問題 , 曾實施多種的做法 , 但效果似乎未如理想 , 現在我們希望透過推行BYOD , 將所有的紙本課本 , 以電子課本的模式儲存在平板電腦中 , 將可大幅度減輕書包重量。

6 . 校務處人員態度差、欠耐心、不友善bbr 校長回應:本校會定期進行內部培訓 , 增強校務處職員的接待能力 , 校長亦已與職員們溝通 , 他們確保會留意自己的態度 , 將不完善的地方改過。

7 . 午餐太難吃
校長回應:食物好吃與難吃是比較主觀的 , 校長與負責膳食的馬淑英會與午膳供應商溝通 , 希望能確保食物的質素。

8 . 小食部食物要健康
校長回應:下年度小食部經營權會重新進行招標 , 學校會在標書中要求經營者須跟從衞生署之「學生小食營養指引」(2014 年修訂版),售賣健康小食及飲品。

9 . 男生冬季校服要穿短褲 , 容易令學生著涼生病
校長回應:下年度男生冬季校服一律改為長褲 , 設兩年過渡期 , 期間學生可自由選擇長褲或短褲。

10 . 女生冬季可否因個人需要 , 不用理會什麼溫度 , 家長可自主決定是否穿襪褲
校長回應:下年度冬季女生可因個人需要 , 由家長自主決定是否讓其穿襪褲。